2010高等高校统一招生考试浙江卷语文试题,二〇
分类:ca88

  11.依照小说第6至第陆段内容,回顾王石(Wangshi)匠的影象特点。(陆分)

  壹.管理器的推广和互连网的出现正改换着社会音信的传播格局,也转移着大千世界的游玩方式,同时也使守旧媒体受到巨大的磕碰。许四个人在Computer前开支不少光阴,以致有些“网虫”长日子在网络冲浪,不与人接触,最终成为了“互联网孤独症”病人。因而可以推出( )。

ca88 1

  答:____________________________________________________________________

  A.电影的衰败是由微型计算机的出现变成的

1。建议下列各句的病因,填写在句后的括号中。(7分)

  1贰.请对随笔画线处景物描写的风味和法力作简要解析。(伍分)

  B.“互联网孤独症”的病根是因为有了微型Computer

A。主语残缺 B谓语残缺 C宾语残缺 D主谓搭配不当E。动宾搭配不当 F语序不当 G不合书理

  答:____________________________________________________________________

  C.不与人接触是产生“互连网孤独症”的二个原因

1神州百姓正在竭力为建设2个现代化的社会主义强国。 ( )

  1三.请为那篇小说拟一个合适的标题,并表达理由。(伍分)

  D.长期与Computer打交道对人的肌体伤害

2大家过来大海边,呼吸着新鲜空气、阳光和海水。 ( )

  答:____________________________________________________________________

  【答案】C。深入分析:由题意可见,大家是出于长日子在计算机前,大大减弱与外人接触的时日与次数,由此才患上“网络孤独症”的,可见C选项科学。

三中午,雄鸡报晓3更时,作者就起身,策画起身了。 ( )

  1四.有人认为,那篇小说讲述了二个好人的日常事;有人感觉,那是一篇意蕴丰裕的精密作品。请结合文本,联系笔者阅读小说的经历和对古板文化精神的认知,谈谈你的意见。(九分)

  二.有壹份采纳题试卷共5个小题,其得分标准是:一道小题答对得柒分,答错得0分,不答得贰分,某位同学得了二十一分,则他( )。

肆农业生产必须走今世化。 ( )

  答:____________________________________________________________________

  A.至多答对同步题 B.至少有四个小题没答

伍听了姜素椿的报告,使大家深受了十分的大的指点。 ( )

  (在此卷上答题无效)

  C.至少答对多个小题 D.答错多少个小题

六我国有世界上尚无的长城。 ( )

  绝密★启用前

  【答案】D。分析:本题选择代入法。代入A,分明该同学不答得的题数要越过6道题,顶牛;代入B,那么该同学答应的难点数不是整数,冲突;代入C,该同学所得分数字显示然超越二十分,争辨;代入D,那么该同学答对二题,不答贰题,符合需求。

七大家亟须及时修正并时刻发掘学习进度中的缺点。 ( )

  20十年一般大学招收全国民党统治一考试(青海卷)

  三.x国生育小车

八黑黑的乌云和瓢泼的豪雨从空中倾泻下来。 ( )

  语 文

发动机的血本比y国低一成,即便加上关税和运费,从x国进口小车内燃机仍比在y国生产便宜。由此大家得以知晓( )。

201陆初级中学毕业生升学考试(新浪)备战:二七个初级中学结业生升学考试语文病句杰出题!

  第Ⅱ卷(表明题共八5分)

  A.x国的难为开销比y国低一成

贰。下列句子未有语病的是(三分) ( )

  四、(24分)

  B.从x国进口汽车外燃机的关税低于在y国生产开支的一成

A。在建设三峡大坝的历程中,无论工大家遇到哪些的窘迫,他们却能大胆,一路顺风。

  15.下列各句中,没错别字的一句是(三分)

  C.由x国运二个汽车引擎的开支高于在y国造一个汽车斯特林发动机的百分之拾

B。在列车的长度无情的过问下,使爱迪生在火车上边卖报边坚实验的希望破灭了。

  A。新加坡世界艺术博览园吉林馆,选用南陈徽派建筑的精典成分作为外墙装修,粉墙上山山水水意境之美令广大游客驻足流连。

  D.由x国生产贰个小车发动机的花销是y国的1/10

C。中中原人民共和国残疾人民艺术剧院术团在东方之珠演艺术大学型音乐舞蹈《笔者的梦》,受到观者的热烈应接。

  B。西湖龙井、铁观音等乌龙茶,冲泡时叶条在杯中松展,游移沉浮;品茗者观其动态,尽情享乐茶趣,啜饮一口,齿浃留香。

  【答案】B。深入分析:由题意可见,关税和平运动费总和不能够当先在y国生产汽车内燃机开销的一成本领使得X国的小车依旧比Y国的小车便宜,由此可生产唯有B准确。

D。为了防止万1非典疫情不再反弹,市领导须求各单位进一一步狠抓田间管理,制定严密的防止措施。

  C。6载进献沤心沥血,两任村官造福一方,沈浩把生命的根深切地扎在那片他热衷的出生地上,从此再也从没离开。

  肆.某保证公司出产一项“希望之星”保险业务,该事情需要四虚岁孩子的父阿妈每年交600元保障金并至13周岁,就可以享受小孩子现在上海大学学的装有学习话费,则促使家长不加入投保的最适当理由为( )。

三。下列句子中绝非语病的一句是(叁分) ( )

  D。福建玉树产生7.一级地震后,党中心、国务院中度重视,统①铺排,各机构全力以赴,思前想后拓展解救专门的学问。

  A.家长并不可能分明孩子今后上哪一所大学

A。白衣Smart奋战在反抗非典的第三线,他们摄人心魄的史事和自己就义精神在广大人民心中传扬。

  16.下列各句中,加点的成语使用合适的一句是(叁分)

  B.10年的合计保障金总额超越现在上海南大学学学的学习成本总和

B。在翻阅法学名著的进程中,使小编清楚了成都百货上千处世的道理。感悟了人生的真谛。

  A。今年新春时期,镇里举办了一场别无贰致的茶话会,向返家过节的流动党员们打招呼了本镇一年来经济腾飞的可喜时势。

  C.据推断,每年上海高校学的学习开销增加率高于生活费的增加率

C。大家要与自然和睦相处,爱惜好属于大家人类自已的家园1一地球。

  B。在学识强省战术携带下,作者省动漫行业迈人高速发展的新阶段,2018年自己省与沿海省份动漫原创产品的产值已经同仁一视。

  D.该事情并不包蕴支付上海大学学的饮食起居花费

D。那蝉声在曙光之中国和南美洲常特别轻逸,似远似近,似近似远,又似有似无。

  C。第6届全国体育大会组织者在赛事布署上特别,创建性地采用走进社区、现场经验等措施,以卓绝全体公民互动的特征。

  【答案】B。深入分析:那道题只要相比其资金财产和收益就能够。伍岁到13岁的保证费为资本,大学的学习话费总和为低收入,假若成本高于收入,家长自然不会投保。注意:此题所供给的不利抉择并不一定要与现实相符,只要与主题素材的渴求一律就能够。那也是演绎推理题的性状。

肆。下列各句中,未有语病的一句是(三分) ( )

  D。发展低碳经济最先受到患难的是要坚忍不拔节约财富、珍视遇到的基本国策,协和整工能源采用和条件维护的关系,达成可持续发展。

  五.存有能干的管理人士都关心下属的便利,全部关切下属福利的管理职员在满意个人必要方面都很开明;在满意个人要求方面不开始展览的全部管理职员不是能干的管理人士。因此能够推出( )。

A。把北山建设成省级森林公园,是本地政坛实践可持续发展的一项重大工程。

  一7.梯次填入下边一段文字横线处的口舌,衔接最稳妥的1组是(叁分)

  A.不能够干的处理职员关注下属的造福

B。发发电站每年的发电量,除了供应给马那瓜采取外,还向北京、格Russ哥等地输送。

  200四年来讲,小编省生产总值接二连三保持两位数的拉长率,______,______。______,______,______。______。

  B.某些能干的管理职员在满意个人须求方面不开明

C。自编自演的课本剧在进步天性、引导学生读书名著,都有一定的机能。

  ①当下,孟菲斯经济圈、合芜蚌试验区、皖江城市带的希图建设正是内外力结合的要紧举动

  C.全部能干的管理职员在满意个人必要方面开展

D。街道希望经过多样水渠,深入开展法制教育,幸免青少年不违规违反法律法规。

  贰也要依赖充分的优才、拔尖的手艺水平、先进的保管经验等“外力”因素

  D.无法干的管理职员在满意个人供给方面开展

伍。下列句子中没有语病的一项是(三分) ( )

  3划算已居于加速崛起的机要阶段

  【答案】C。分析:本题利用各样概念间的带有关系,画集结图,可获得C。

A。执行注脚,1位知识的多少,成就的轻重。关键在于勤的品位。

  四要解决那一标题

  陆.对建筑和创建业的安全钻探声明,企业管理办公室事负荷量加大时,工伤率也随着升高。专业负荷增大时,公司一而再雇佣多量的不通晓的工人,毫无疑问,工伤率上涨是由非熟识工的低成效产生的。则能够对上述意见作出最强的申辩的1项是( )。

B。记者又到全校募集到了不知凡几张老师的事迹。

  伍但是笔者省经济腾飞中结构性难点依然留存

  A.负荷量扩展时,集团雇佣非好手只是从事有时性的行事

C。就现阶段来说中华人民共和国公民的文化品位分布偏低,还极其地须要大大提升。

  6既要依附丰盛的自然财富、独特的区位优势、较好的行业基础等“内力”因素

  B.建筑业的工伤率比创立业高

D。通过中华男足队的变现,使大家认知到非凡的心思素质的第3。

  A.③①④⑥②⑤ B.⑤①③④⑥② C.③⑤④⑥②① D.⑤④①⑥②③

  C.只要企业管理办公室事负荷扩展,熟习工人的事故率总是跟着升高

201陆初中毕业生升学考试备战:二两个初级中学毕业生升学考试语文病句美貌题!

  1八.搜索上面文字中的5处语病,先写出有语病句子的序号,然后加以修改。(伍分)

  D.须要雇佣新人的小卖部应增加职业教练

陆。上面八个都是病句,个中唯有一句有元素残缺的毛病,请选出来(三分)( )

  1在海军航空兵某师飞行大队长孟凡升参加二遍集中磨练时,驾驶飞机升空不到两分钟,突然意识飞机汽油发动机转速至极、温度回落。2她比较快反馈到斯特林发动机有首要难题。三在生死考验的一念之差,他当时与指挥员告诉。4收到指令,他雷厉风行决定飞机寻觅场面,在确认飞机无法迫降后,才请示跳伞。5为了躲开村庄,直到允许跳伞的末尾时刻之际,他才跳伞。6伞刚展开,人就着地了。七孟凡升数次在短短的48秒内积极放任跳伞机会,有效幸免了越来越大损失。捌48秒,生死关头见素质,更见精神!

  【答案】C。剖析:要差别工伤率的提升是还是不是因为不熟知工人的加码引起的,就必须清楚熟谙工人的工伤率是或不是随之一同抓牢了,假如进步了就不能够评释上述意见,假诺未有拉长,就表达不熟知工人的加码使得工伤率上涨。所以A项是对题中观点最有力的反驳。

A。食物便是一种能够整合人身和供应能量。B。兴奋的歌曲响彻了大江南北。

  序号 修 改

  七.为了消除某地区长久严重的鼠害,一家公司生产了一种出售价格为2 500元的激光捕鼠器,该产品的捕鼠效果及使用品质称得上一流,厂商为生产此产品又做了广阔的广告宣传,但结果是成品仍尚未销路。由此可见这家店肆支付该新产品失败的最根本缘由只怕是( )。

C。大家认真倾听了她那慈善的面目和动人的告知。D。继续不停的大雨似瓢泼一般倾泻而下。

  1玖.基于下边1段文字,在“设计意见”“住宅特点”下的四方内填充妥当的辞藻。(每空不超越八个字)(陆分)

  A.未能令广大顾客理解该产品的长处

7。选出下列四句中画线部分修改、解析完全对的1项。(五分) ( )

  设计美丽住宅,应从科技(science and technology)服务于人类出发,以人类的正规幸福与文明进步为骨干。遵照上述观念进行规划,居民区里,人与自然和睦相处,树林、溪流、湿地形成有机全体,为大家提供与大自然亲密接触的绝妙生态境遇;采纳高科学技术的毛细血管冷暖传递系统调试房内空气,为人人提供恒温、恒温、“恒氧”的舒适生活空间;选择大雪搜集和生、活用水净化管理系统以实现水能源的多次利用,高效募集太阳能以满意家庭用电供给,为人人提供最棒的勤政生活情势。

  B.忽略消费者的价格承受力

1自家在海上远航过,在半空中飞行过。但在大家的老妈河密西西比河上,第叁遍为如此1种大自然威力(改为“伟力”)所掀起了。

  20.某校开始展览“名著导读·小编重视的著述”活动,贰位同学沟通了分别的意见。请仿照甲同学的发挥,将乙、丙同学的解说补写完整。(伍分)

  C.大家无需捕鼠

二过多(删去)层峦叠蟑之上,迷蒙雨雾之中,忽然冒出1团红雾。

  甲同学说:小编喜欢有加多知识的作品,那样的创作能开始展览我们的视线,增加大家的眼界。

  D.大家没听他们说过这种产品

三县里的医生跳下小车,就立时出席(改为“参与”)检查判断、治疗。

  乙同学说:作者爱不释手有深入理念的著述,那样的作品能 ⑴ 。

  【答案】B。深入分析:由题中厂商已做了广阔的广告宣传,可见A、D不科学。由某地科长时间有严重的鼠害,可见C不得法。正确答案是B。

肆就算天山那儿并不是青春,可是有哪三个春天的园林能比得过那儿天山的Infiniti繁花。(改为“繁花无比的天山”)

  丙同学说:笔者喜爱得舍不得甩手有审美乐趣的创作,那样的创作能 ⑵ 。

  八.甲、乙、丙和丁是同班同学。

A。一用词正确;贰简洁,防止语意重复;3词心思色彩切合句意;四与主语“花园”搭配妥帖。

  五、(60分)

  甲说:“作者班同学都以团员。”

B。①与“大自然”1词搭配妥当;二简洁,防止语意重复;三用闻准确;四语序得当。

  2一.观察上边那首诗,依据须求写作。(陆1八分)

  乙说:“丁不是团员。”

C。1心理色彩更明显;二防止夸张失实;三词的情愫色彩切合文意;肆语序更确切。

  吴 兴 杂 诗

  丙说:“作者班有人不是团员。”

D。一用词正确;叁幸免夸张失实;三用词精确;肆与主语“花园”搭配安妥。

  [清]阮元

  丁说:“乙也不是团员。”

8。下列表述精确的一组是(三分) ( )

  交换四水抱城斜,散作千溪遍万家。

  已知唯有一位说谎言,则可生产以下决断明确是真的一项为( )。

A。 熊熊温火中,一个人死者向人求助。B。开始展览那项活动目的在于抓好全社会珍视环境的前卫。

  深处种菱浅种稻,不深不浅种中国莲。

ca88,  A.说假话的是甲,乙不是团员

C。高速公路上,南来北往的小车啰啰嗦嗦。D。家乡是小编生身立命之地,乡亲们待我恩重情深。

  那首诗包括的哲理,引发了你什么样的沉思或联想?请依据你的想想或联想写一篇小说,不少于800字。

  B.说假话的是乙,丙不是团员

九。对下列病句的更动,错误的是(叁分) ( )

  [注意]壹立意自定,标题自拟;除故事集外,文娱体育不限。

  C.说假话的是丁,乙不是团员

A。小明变化了早上睡懒觉的习贯。(把“变化”改为“改换”)

  贰不得套作,不得抄袭。

  D.说假话的是甲,丙不是团员

B。当自身走到农贸商场时,看到一片欢欣的现象。(删掉“当”和“时”)

  叁不得透霹个人有关音讯。

  【答案】A 。深入分析:要是说鬼话的是甲,则乙、丙、丁说的话互相印证,借使创制;假若说谎言的是乙,甲、丁顶牛,两个必有壹假,要是不树立;若是说鬼话的是丙,则甲、乙争执,固然不树立;若是说谎言的是丁,则甲、乙顶牛,借使不创立。由此推断说鬼话的是甲,丁说的话为心声,故A准确。

C。展览室的桌子的上面厚厚放着1叠植物标本。(把“厚厚的”调到“放着”后)

  肆书写标准,准确使用标点符号。

  玖.有A、B、C、D、E7个人同学合伙竞赛

D。作者1进体育地方,看到的第一眼是壹幅十分大的地形图。(把“壹幅”和“不小的”颠倒过来)

  (来源:高等高校统一招生考试财富网)

象棋,每三个人中间只比赛一盘,总括比赛的盘数知:A赛了肆盘,B赛了三盘,C赛了贰盘,D赛了一盘,则同学E赛的盘数是( )。

十。修改上面病句。(五分)

 

  A.1盘 B.2盘 C.3盘 D.4盘

1师资为了培育我们,可正是夜以继日、处心积虑。

  点击此马上参加二〇一〇年高等高校统一招生考试语文试题大切磋——浙江卷

  【答案】B。分析:由题意首先可见A与B、C、D、E均竞技过。那么D只赛了的一盘应是与A进行的。已知B与A比赛过一盘,则另两盘应是与C、E实行的。由以上推理可见C比赛过的两盘应是与A、B举行的。所以E只与A、B比赛过。正确答案为B。

二灰坪乡同学的语文成绩不止在这个学校很出色,而且在自个儿班也顶级。

上一页 1 2 3 下一页

  10.球场内正张开一场

1一。上边那个病句能够有二种不相同的改变章程,请你改好它。(各类改法只好改换1处,不得更改原意。)(6分)

  非常表达:由于各方面情形的无休止调度与转换,和讯网所提供的兼具考试新闻仅供参考,敬请考生以权威部门公布的规范音讯为准。

乒乓球双打比赛,观者商量双方运动员甲、乙、丙、丁的年龄:

不久前,有关部门发出紧迫通告,严禁任何猎捕、贩卖、收购果子狸和其他野生动物。

  (壹)“乙比甲的年华大”

修改① 修改②

  (贰)“甲比他的同伴的岁数大”

二零一五初级中学完成学业生升学考试备战:25在那之中考语文病句经典题!

  (三)“丙比他的多少个对手的年纪都大”

1二。读语文,找病句。将下列文中的病句寻找来,并修正。(四分)

  (四)“甲与乙的年龄差距比丙与乙的年龄差别更加大些”

一那支队五的前方连就仓促据有了小车路边2个非常的低的光光的山包,阻住仇敌,一场伟大的格斗就从头了。(《何人是最宜人的人》)

  根据那几个评论,甲、乙、丙、丁的年纪从大到小的顺序是( )。

2在党和政党的关心下,小编国农教从根本上得到了立异,农村的办学条件获得了巨大改正,教育品质、教学设施有了不小的增进。(《一个都不可能少》)

  A.甲、丙、乙、丁 B.丙、乙、甲、丁

3长沙园林里的门和窗,图案设计和雕镂才具都以工艺绘画的上流。(《埃德蒙顿园林》)

  C.乙、甲、丁、丙 D.乙、丙、甲、丁

4在那严重监督之下,羼水也很难堪。(《孔乙己》)

  【答案】D。剖判:由(一)可知乙>甲,故排除A;由(三)可见丙应比最少2人的年华东军事和政院,故排除C;由B、D选项能够观察,丙、乙都断定比甲大,再组成(四)可见甲、乙、丙三个人的岁数顺序应为乙>丙>甲;所以D项准确。

5让劳动者以开阔的步子走在街上吧!(《黎明先生的打招呼》)

 [1] [2] [3] [下一页]

一三。下列句子中尚无语病的一句是(叁分) ( )

    越多音信请访问:天涯论坛办事员频道 公务员论坛 公务员博客圈

A。难道能不能认大家的见地是不正确的吧? B。关于那件事的具体详细情况,现在再告知您。

  极其表达:由于各方面景况的频频调度与转换,腾讯网网所提供的保有考试消息仅供参照他事他说加以调查,敬请考生以权威部门公布的正统新闻为准。

C。为了搞好职业,大家要虚心接受、广泛征求群众意见。D。中雨声使自己认为温柔、静穆、和平。

1四。对上面加线病句,修改不当的一项是(四分) ( )

自己深远体会到:一要学好功课,是还是不是认真听课是重视。2上课时唯有聚焦专注力,就会把握拥戴,攻破难题。3在先,不常老师讲到什么地点都不精晓,作者上课常搞小动作,思想开小差。肆身在课堂,心在运动场,恐怕学倒霉课业。

A。①句删去“是否” B。②句“就”改为“才”

C。叁句“注意力不集中”与“小动作”对调 D。肆句“恐怕”改为“必定”

一伍。修改下列病句。(5分)

1近年来,在京城国际科技(science and technology)行业博览会上,1种风尚的抗SA奥迪Q3S药品唤来了广大观者的秋波。

2充实品质是语文化经济学改善的危在旦夕。

3听了无畏的事迹报告后,我们的心长日子久远不能够平静。

肆情报工笔者要为党的“十六大”的克服进行创设昂扬向上、团结奋进、开荒革新。

五平潭海滨水温净,浪轻柔,是天赋的1个海水浴场。

陆为了防范大灾之后无大疫,驻鄂某部医务卫生人士日夜巡查,吃住都在河堤上。

1陆。上面句子未有语病的1项是(伍分) ( )

A。为了防止万1这类事故不再产生,大家必须采取有效措施。

B。高等高校统招考试(和讯)战败,小镜优伤极了,他多么希望知心朋友和她享受那可是的苦闷啊!

C。自平昔到那几个世界上,人类就直接面前蒙受着二种挑衅,一是发源人类自个儿,1是根源大自然。

D。考生在考试的场面上悉心答卷,而场外的教员职员和工人和父阿娘(新浪)时时刻刻都在着急地等候。

一七。上边这段文字有3句话,各有一处语病,请加以修改。(伍分)

壹新加坡奥林匹克运动会组委会近期举办消息发表会,发表在今年6月一四日起,进行奥林匹克运动会第二届歌曲征集活动。2募集活动将连接实行伍届,每届评出十首歌曲进入新加坡奥林匹克运动会宗旨歌候选歌曲。三那几个候选歌曲分布经过各界民众传播。最后鲜明1首足够体现中国知识特征和奥林匹克精神的歌曲,作为京城二〇一〇年奥林匹克运动会核心歌。

○1 ○2 ○3

1八。阅读下边一段文字,修改当中的病句。(标明序号并写出修改后的句子)(五分)

1写日记的八个功利是能留下本身成长进程中的点点滴滴。2本中国人民保险公司持写日记的习贯已经八年,三那富厚一摞日记本是自身的财富。4有时翻看此前的旧日记,伍作者惊叹好些个。6虽说日记里不乏故弄玄虚,7。有广大放肆的冗长,捌并且更加的多的是对常常生活的感受,九对本身的更省和鼓励。

A。 B。 C。

1九。上面是小明的同窗在对讲机中向她说的壹段话,加横线的有些片段有语病,有的表达不当,请加以修改。(四分)

小明,1你依旧为接待就要立时赶到的校庆给大家“幼林经济学社”写篇稿件吧!体裁不限,杂文小说小品都能够。还请你在班上多发动同学投稿。你看,贰大家班已有十一个同学连作者在内交了稿子。你能够一贯把写好的稿件交给小编, 三自家给你们点拨点拨。四请小心交稿日期甘休上一个月初。

答:① ② ③ ④

翻阅上边一段话,完结20~22题。

湖伊川色,乌语花香,溪水潺潺,都以宇宙的机敏,是大自然富予大家最美的稿子和歌词。但这个小说和歌词却不是各个人都能读懂的。有的人,泉水叮咚,在他听来是大自然奏出的绝妙和偕的音乐;天上的白云,在她看来是大自然铺就的最美最佳的图画; , 。而有个外人,面临宇宙的美景,听到的只是声音、颜色,那样的人是力不从心思解大自然的情趣的。

20。这段话中有七个错别字,请寻找来,加以更正。(二分)

①错别字: 改正: ②错别字: 改正:

贰1。这段话中,有三个病句,请在文中用“ ”画出,并把修改后的句子写在底下。(二分)

2二。依据小说中画线句子运用的修辞手法,在底下横线上写1个句子,使之与前文组成排比句。(三分)

对上边这段表达性文字举办更换和补偿。

1老鼠在动物学上称之为哺乳纲,方今环球有2500多种,2有300亿只,是社会风气人口总量的伍倍多。从动物进化观点来看,它的身价比人老。③它们适应境遇的技术很强,从赤道到两极都有它们的踪迹,人类只有两三百万年历史,而老鼠至少有四五千万年的野史了。便是希腊共和国(The Republic of Greece)水温高达90摄氏度的维库拉热泉里也生活着一种诡异的烫鼠,就算放在热水里,四它依旧浮上浮下,东游西窜,上窜下跳。

老鼠对人类危机比相当大,除了侵占粮食,破坏景况外,照旧传来瘟疫的祸首祸首。因而,人们常用抱头鼠窜、五等带有“鼠”字的成语来揭橥对它的恶感之情。

2三。文中有到处错误,请逐壹修改。(7分)

① ② ③ ④

二4。在文中5处可补充的三个成语是 。(壹分)

二5。选出未有语病的三个句子。(叁分) ( )

A。多量地翻阅特出的艺术学作品,不仅仅能加强人的知识,而且能拉长人的情愫。

B。近些日子,小编国各方面人才的多寡和质感还不可能知足经济和社会前进。

C。实验中学积极拉动课程改善,开始展览多项综合施行活动,学生深受接待。

D。江南药业公司动用积极有效的节约用水措施,用水量由2018年同期的四十吨降低为前日的10吨,下跌了叁倍。

参谋答案:

1。①B②E③G④C⑤A⑥G⑦F⑧D

2.C

3.C

4.A

5.A

6.A

7.A

八.D(A项“丧命者”不容许“呼救”,争执,B项“进步”不可能与“风气”搭配,c项中“滔滔不竭”用词欠妥)玖.D(应将“第3眼”和“看到”调换)

拾。壹去掉“处心积虑”或改为“操碎了心”、“尽心尽力”之类的词语 贰不止在自家班压倒元白,而且在母校也很优异(或:把“全校”和“小编班”调交换一下地点置) 。

1一。一去掉“1切”2的“野生动物”前边加上“的作为” 。

1二。壹“壮烈”是褒义词,而搏斗为敌小编双方,所以将它改为“激烈”2“教学设施”应为“革新…‘革新”之类的词语,而无法用“提升”三“本事”不属于美术品,应删去肆“严重”修饰“监督”不当,应改为“严峻”5“宽阔”无法修饰“步伐”,应改为“稳健”

一3.D(A项多用了否定词,B项介词“具体”和“详”重复,c项“虚心接受”与“广泛征询”应调交换一下地方置)1四.C 一伍。一“唤来”改为“迷惑”二“扩展”改为“提升”叁“长日子”“久久”保留三个4结尾添上“的舆论氛围”5“天然的”与“~1个”地方交流6“幸免”改为“做到”

16。C(A项“防止”和“不”形成龃龉,B项“分享”和“干扰”搭配不当,D项“随地随时”后的“都”应改为“不”)

1七。一介词不当,“在”改为“从”,或删除“在”2搭配不当,“进入”改为“作为”3词序不当,“广泛”移到“传唱”前,或删除“遍布”

1捌。 A。贰本身保持写日记的习贯已经8年了或本中国人民保险公司持写日记的习惯近8年B。4不常候翻看旧时的日记 C。捌可是更加多的是对平庸生活的感想

1玖。 壹“将在”和“马上”删去八个贰将“连本身在内”提至“大家班”此前三不体面,应为“请先生教导一下”也许“大家一起来探究研讨”肆改为“交稿日期后一个月尾终结”或“交稿日期结束前段时间中止”

20。 ①富—赋②偕—谐

二①。 “听到的只是声音、颜色”改为:听到的只是声音,看到的只是颜色。

2贰。 示例:马海口绿水,在她读来是宇宙抒写的丰富多彩的山水诗。

二三。 1改“称为”为“属于”2在“有300亿只”前加“大致(约)”,或将“有300亿只”改为“有300多亿只”,或将“有300亿只”改为“有300亿只左右”叁交换语序,将“人类唯有……,……历史了。”沟通到“它们……,……的踪影。”此前。4删去“上窜下跳”或“浮上浮下”。

2四。一叶障目(贼眉鼠眼等)

25.A 1.B

正文选自《东方之珠中考专家》的博客,请点击查阅博客最初的文章。

本文由ca88手机版登录发布于ca88,转载请注明出处:2010高等高校统一招生考试浙江卷语文试题,二〇

上一篇:爱人做出这个举措的时候表示他很爱您,和异性 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文